おから、ひじき、きのこの炒り煮 レシピ・作り方

おから、ひじき、きのこの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食物繊維と鉄分が取れるヘルシーな炒り煮です。
箸休めの小鉢にどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻す。
    油揚げは半分に切り、
    短冊切り。
    人参はせん切り。
    エノキは石づきを切り
    3㎝長さに切りばらす。
    エリンギ、椎茸は食べやすいように切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し
    人参、きのこ類、を炒め
    ひじきを加え、軽く炒め
    油揚げを加え●と水を加え1~2分煮る。
  3. 3 (2)におからを加え
    汁がなくなるまで、炒りながら、味を含ませる。

きっかけ

おからの賞味期限が近づいたので、あるものを加えてみました。

おいしくなるコツ

きのこ類はあるののでどうぞ。 薄味です。

  • レシピID:1040010644
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
おから油揚げめんつゆえのきひじき
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おから ひじき きのこ ヘルシー
料理名
おから、ひじき、きのこの炒り煮
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つくったよレポート(4件)

  • mN
    mN
    2020/10/10 21:15
    おから、ひじき、きのこの炒り煮
    おからも入れてますが、
    ひじき多すぎました…(^_^;)
    おからを使ったおかずって
    美味しいですね♪
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/07/11 23:19
    おから、ひじき、きのこの炒り煮
    栄養たっぷりの一品、おいしくいただきました(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/22 19:22
    おから、ひじき、きのこの炒り煮
    こんにちは~^^
    まさに栄養満点の1品ですよね~♪体がすっごく喜んでました~(←妄想)とっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/15 08:50
    おから、ひじき、きのこの炒り煮
    しめじをプラス☆めちゃおいしいです~。

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