箸休めの小鉢★ほうれん草と蒲鉾のおかか和え レシピ・作り方

箸休めの小鉢★ほうれん草と蒲鉾のおかか和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、おかかたっぷりでおいしいよ♪
おつまみやお弁当にもいいかな!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は好みの固さに茹で、3㎝長さに切る。
    蒲鉾は太めのせん切り。
  2. 2 (1)に鰹節を加え、
    醤油で混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

醤油は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040010557
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)かまぼこ
関連キーワード
ほうれん草 おかか和え 蒲鉾 簡単・時短
料理名
ほうれん草と蒲鉾のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/11/26 14:45
    箸休めの小鉢★ほうれん草と蒲鉾のおかか和え
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る