☆小松菜となめ茸の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- なめ茸 大匙2
- 絹豆腐 1/2丁
- ⁂生姜(チュブ) 1㎝
- ⁂醤油 小匙1
- ⁂砂糖 少々
作り方
-
1
豆腐はキッチンタオルに包み2分レンジ600wで2分加熱し、布巾に包み
水分をきつく絞る。
小松菜は茹で3㎝長さに切り、水分を絞る。 -
2
ボールに⁂を混ぜ、
小松菜、豆腐、なめ茸を加え和える。
きっかけ
夕飯にの箸休めの1品に。
おいしくなるコツ
豆腐、小松菜の水切りをする。 味が薄い時は醤油で調整してください。 いりごまを加えても美味しいと思います。 豆腐を絞る時熱いので注意。
- レシピID:1040010543
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/05/23 13:33なめたけなしで、水切りを鍋で茹でてやったのでちょっと絞りが甘かったかも?生姜がきいていて美味しい 今週は頑張ってたつもりだったけど500g増えてました(涙)