☆小松菜となめ茸の白和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜となめ茸の白和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
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材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • なめ茸 大匙2
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ⁂生姜(チュブ) 1㎝
  • ⁂醤油 小匙1
  • ⁂砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンタオルに包み2分レンジ600wで2分加熱し、布巾に包み
    水分をきつく絞る。
    小松菜は茹で3㎝長さに切り、水分を絞る。
  2. 2 ボールに⁂を混ぜ、
    小松菜、豆腐、なめ茸を加え和える。

きっかけ

夕飯にの箸休めの1品に。

おいしくなるコツ

豆腐、小松菜の水切りをする。 味が薄い時は醤油で調整してください。 いりごまを加えても美味しいと思います。 豆腐を絞る時熱いので注意。

  • レシピID:1040010543
  • 公開日:2014/04/06
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小松菜えのき絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/05/23 13:33
    ☆小松菜となめ茸の白和え☆
    なめたけなしで、水切りを鍋で茹でてやったのでちょっと絞りが甘かったかも?生姜がきいていて美味しい 今週は頑張ってたつもりだったけど500g増えてました(涙)

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