キャベツ、ベーコン、アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
アンチョビは細かくする。
パスタは表示通りに茹で湯切りする。 -
2
フライパンに⁂を入れ
温めニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1分炒め、アンチョビを加え混ぜる。 -
3
(2)にキャベツを加え
2分炒、粒胡椒をふる。 -
4
(3)にパスタを加え
混ぜ合わせ、味が薄い時は塩で味を整える。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
好みで(2)で鷹の爪を加えると大人味になります。 アンチョビの塩加減で塩を加えて味を整える。
- レシピID:1040010539
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミセスビーン2021/10/10 01:33美味しかったです!
-
メイメイ1782021/06/13 13:49参考にさせてもらいました♪初めて作ったのですがアンチョビいいですね!また作ります。美味しいレシピありがとうございました。
-
Lunch time2021/01/30 23:24写真暗くてすみませんm(__)m
アンチョビパスタ、初めて作ったのですが、これ癖になりますね~
ご馳走様でした!(^^)! -
tmkab2020/07/26 15:43ベーコンの代わりに家で余ってた鶏胸肉で作りました!おいしくできました!