白菜とささみの胡麻和え レシピ・作り方

白菜とささみの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
和えるだけの簡単一品♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ささみ 1本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは茹でて食べやすい大きさに裂く。白菜は細切りにしてレンジで2分加熱し水気を切る。
  2. 2 ささみ、白菜をすりごま、砂糖、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を胡麻和えに♪

  • レシピID:1040010435
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る