圧力鍋で簡単やわらか ☆ししゃもの昆布巻☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
昆布は3~4時間かけて戻す。
昆布を広げ手前にししゃも3匹を置き、手前からふんわり巻き、
タコ糸で2か所結ぶ。
同様に3個作る。 -
2
圧力鍋に(1)と●を加え
落し蓋をして、最初強火で圧をかけ弁が回り出して4分加熱し、のち弱火にして5分加熱し弁が下がるまで放置。 - 3 1本を食べやすい大きさに切り盛り付ける。
きっかけ
ししゃもの消費を兼ねて夕飯に。
おいしくなるコツ
昆布の戻し時間は調理時間に含みません。 時間があるときは煮汁に漬けておくと、味が染み込みます。 タコ糸を使いましたが、かんぴょうで結ぶとより一層美味しくみえます。
- レシピID:1040010357
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- ししゃもの昆布巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/04/17 07:38美味しいでした★レシピありがとうございました。
ご飯にも、おつまみにも、お弁当のおかずにどうぞ♪