お手軽ランチ~鶏肉とほうれん草のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は解凍し
4~5㎝長さに切る。
鶏肉は皮付で一口大な斜め切り。
ねぎは斜め切り。 - 2 鍋に●を入れ、ひと煮たちさせ、鶏肉を加え4分煮る。
-
3
(2)にうどん、ねぎを加え表示通りに煮る。
ほうれん草を加え温め程度火を通す。
丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 関連キーワード
- 鶏肉とほうれん草のうどん うどん 鶏肉、ほうれん草 簡単、お手軽
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かしよめ2024/02/26 12:19美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082022/06/01 20:36私のランチです。美味しくいただきました。
-
やまもっちん2022/04/23 13:22鶏がぷりぷりでめちゃくちゃ美味しかった〜(≧∀≦)
野菜もたっぷりで、久々に贅沢なおうどんを食べました♫ -
ささささき2022/03/01 20:20ランチに♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)