稲荷皮とハムエッグうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き稲荷皮 2枚
- ハム 1枚
- 卵 2個
- ほうれん草 太1株
- カットわかめ 2つまみ
- ねぎ 5㎝
- 讃岐冷凍うどん 2人前
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4
- ●水 600cc
- 七味唐辛子(好みで) 適量
作り方
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1
ルクエ4つ切りしたハムを敷き、卵を落し、黄身に楊枝で穴をあけ、水大匙1を加え、レンジ600wで1分30秒加熱する
ねぎは小口切り。
わかめは戻す。 -
2
ほうれん草は5~6㎝長さに切る。
鍋に●を入れ、沸騰させ、うどん、ほうれん草、
稲荷皮を加え、沸騰後2分煮る。 - 3 丼にうどんを盛り付け、ハムエック、ほうれん草、稲荷皮、わかめ、ねぎをトッピングして七味唐辛子をふる。
きっかけ
寒いのでランチに。
おいしくなるコツ
おつゆはめんつゆで好みの濃さに調整してください。 ハムエックは朝食用にも使えて便利です。
- レシピID:1040010179
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 稲荷皮とハムエッグうどん
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はなまる子♪2014/12/23 08:31お餅を入りの巾着があったので煮込みうどんの仲間入りです(^c^) アツアツのホクホクのおうどん、とっても美味しくて温まりました^^*