白菜の親子丼 レシピ・作り方

白菜の親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
玉ねぎなくたって、美味しい親子丼♡

材料(2人分)

  • ごはん 丼2膳
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大匙1.5〜
  • ★砂糖 大匙1.5〜
  • ★だしの素 大匙1/2弱
  • ★みりん 大匙1/2〜
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1個
  • 白菜 2枚
  • 2個
  • 鶏肉 1/2枚

作り方

  1. 1 人参→短冊切り
    椎茸→細く切る
    白菜→1センチ幅に切る
    鶏肉→一口大に切る
  2. 2 鍋に★と人参、鶏肉をいれて人煮立ちさせる。
  3. 3 2の味を調えて、鶏肉の色が変わってきたら椎茸と白菜をいれる。
  4. 4 火が通ったら、卵をときいれ、蓋をする。

    卵が固まり始めたら、火を消して余熱でむらす。
  5. 5 丼にごはんをいれて、4をつけたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

玉ねぎがなかったので、白菜で作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040010157
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
白菜の親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る