刻み昆布と高野豆腐、大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刻み昆布 10g
- 高野豆腐 1個
- 干し椎茸 小2枚
- 水煮大豆 1/2カップ
- ●水+椎茸の戻し汁 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
- ●酒、みりん 各大匙1
作り方
-
1
椎茸。高野豆腐、切り昆布は、それぞれ表示通りに戻す。
高野豆腐は1.5㎝角に切る。
椎茸は薄切り。
鍋にすべてを入れ●を加え中火位で12~3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 刻み昆布と高野豆腐、大豆の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)