ぶりのお刺身♦ネギのごま油だれ♦ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶり(お刺身用) 1柵
- 長ネギ(青くて柔らかい部分) 15cm程度
- 白ごま 2つまみ
- ごま油 大さじ2〜3
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
お刺身用柵を1〜2cm幅に切って、お皿に並べる。
ネギは白い部分の上の辺りの柔らかい青い部分を斜めに細切りにする。 - 2 小鍋にごま油を入れて熱し、ネギを加えて軽く炒める。醤油・白ごまを加えて火を止める。
- 3 お皿に並べたぶりに、熱々のネギごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません