ぶりのお刺身♦ネギのごま油だれ♦ レシピ・作り方

ぶりのお刺身♦ネギのごま油だれ♦
まる家ごはん
まる家ごはん
いつものお刺身を少しだけアレンジ。ご飯がすすみます。ドンブリにしても!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お刺身用柵を1〜2cm幅に切って、お皿に並べる。
    ネギは白い部分の上の辺りの柔らかい青い部分を斜めに細切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて熱し、ネギを加えて軽く炒める。醤油・白ごまを加えて火を止める。
  3. 3 お皿に並べたぶりに、熱々のネギごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

刺身の醤油&わさび以外の食べ方を考えてつくりました。

  • レシピID:1040010051
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る