かぶのカンタン梅シソ漬け レシピ・作り方

かぶのカンタン梅シソ漬け
まる家ごはん
まる家ごはん
食卓の彩り、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、5ミリ幅のいちょう切りにする。
    梅干しは種を取り、シソと一緒に細かく切る。
  2. 2 かぶに軽く塩をふり、手で混ぜる。
    水分が出てきたら捨てる(手でしぼらない!)
  3. 3 しんなりしたかぶに梅干し、シソ、酢を混ぜて冷蔵庫で15分ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

梅干しに一緒に入っているシソが残らないように使ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ、砂糖などが加えられていないものを使用しています。 塩は味付けより水分調整の為に使うので、少なめに。手でぎゅうぎゅう絞らずに食感を残すと、美味しいです。

  • レシピID:1040010050
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る