【リメイク】シュウマイの野菜餡かけ レシピ・作り方

【リメイク】シュウマイの野菜餡かけ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少ないシュウマイでも餡かけにすると、ボリームがまして
おかずになります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は戻して薄切り。
    人参せん切り。
    しめじは石づきを切りばらす。
    エノキは根元を切り長さ半分に切り、根元をほぐす。
    生姜はみじん切り。
    ニラは5㎝長さに切る。
    *を合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め生姜の香りだしをし
    人参・きのこ類を炒める。
  3. 3 (2)にもやしニラを加え1~2分炒め●を加え味を整え、*を加えとろみをつける。
  4. 4 耐熱皿にシュウマイを並べふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、ラップを外し、(3)の餡をかける。
    シュウマイは
    ID:1040009850を使いました。

きっかけ

残ったシュウマイの活用。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでどうぞ。シュウマイは手作りでも市販品でもOKです。

  • レシピID:1040009862
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの野菜餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/11/14 21:00
    【リメイク】シュウマイの野菜餡かけ
    アルプスの乙女さん♪✼こんばんは(*^^*)/☆夕飯に検索
    レシピ☆ヒット!ある材料でごめんなさい♥野菜餡かけ☆とっても美味しくて大満足(*^^*)♬感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る