【リメイク】シュウマイの野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は戻して薄切り。
人参せん切り。
しめじは石づきを切りばらす。
エノキは根元を切り長さ半分に切り、根元をほぐす。
生姜はみじん切り。
ニラは5㎝長さに切る。
*を合わせておく。 -
2
フライパンに胡麻油を温め生姜の香りだしをし
人参・きのこ類を炒める。 - 3 (2)にもやしニラを加え1~2分炒め●を加え味を整え、*を加えとろみをつける。
-
4
耐熱皿にシュウマイを並べふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、ラップを外し、(3)の餡をかける。
シュウマイは
ID:1040009850を使いました。
きっかけ
残ったシュウマイの活用。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでどうぞ。シュウマイは手作りでも市販品でもOKです。
- レシピID:1040009862
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイの野菜餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/11/14 21:00アルプスの乙女さん♪✼こんばんは(*^^*)/☆夕飯に検索
レシピ☆ヒット!ある材料でごめんなさい♥野菜餡かけ☆とっても美味しくて大満足(*^^*)♬感謝!
おかずになります♪