ずぼらさんの タラの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ 半身
- 塩コショウ 3振り
- サラダ油 大さじ1
- ポッカレモン(お好みで) 2~3滴
作り方
-
1
タラは、皮目を包丁でしごいてうろこをしっかりと落として、流水であらう。
3等分に切って、身の方に塩コショウを振って10分程度おく。 - 2 フライパンに油を熱して、表面に浮いた水分を拭きとったらタラを身を下にして入れて焼き、やきめがついたら、裏返す。
-
3
蓋をして、弱火にして、中まで火が通るようにじっくりと焼いて完成。
好みでレモンをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません