ずぼらさんの タラの塩コショウ焼き レシピ・作り方

ずぼらさんの タラの塩コショウ焼き
ブタコマ
ブタコマ
ムニエルのにするのがめんとうだったので(^_^;)

材料(3人分)

  • タラ 半身
  • 塩コショウ 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ポッカレモン(お好みで) 2~3滴

作り方

  1. 1 タラは、皮目を包丁でしごいてうろこをしっかりと落として、流水であらう。
    3等分に切って、身の方に塩コショウを振って10分程度おく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、表面に浮いた水分を拭きとったらタラを身を下にして入れて焼き、やきめがついたら、裏返す。
  3. 3 蓋をして、弱火にして、中まで火が通るようにじっくりと焼いて完成。
    好みでレモンをかけてください。

きっかけ

ムニエルにするのがめんどうで、かんたんにすましました。

  • レシピID:1040009823
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る