☆★王将風炒めチャーハン♪★☆ レシピ・作り方


材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豚、ネギはみじん切りにします。焼き豚に胡麻油とおろし生姜を混ぜ込んで、5分程置いておきます。卵は溶いておきます。
-
2
フライパンに下味のついた焼き豚を入れ、軽く炒めます(味付けに胡麻油が使ってあるので油はひきません)。
-
3
ネギ油を加えたら溶き卵を投入し、続いて固まらないうちにご飯を投入します。
-
4
炒め合わせます。
-
5
ネギを加えて炒め合わせます。
-
6
△印の調味料を加えながら炒めます(醤油は最後)。最後の醤油は鍋肌から加えて炒め合わせ、出来上がりです。
-
7
茶碗に移したら、皿にパカッとあけて出します。
-
8
熱いところをいただきます。
きっかけ
冷凍で買っていた王将の炒めチャーハンが底をついたので。
おいしくなるコツ
焼き豚の味は様々ですが、胡麻油と生姜で味つけすると大方美味しくできます。後は溶き卵を入れたら固まらないうちにご飯を投入することと、醤油を鍋肌から加えることです。
- レシピID:1040009795
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- チャーハン、炒飯 王将風炒飯 王将風 王将チャーハン、餃子の王将風
- 料理名
- チャーハン

レポートを送る
70 件