カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむいて、1.5cm角程度に切る。
にんじんは皮をむいて薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かして、にんじんとカボチャを軽く炒めた後、水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ②をミキサーに入れて、撹拌する。
- 4 ③と牛乳を鍋に入れて、各る沸騰させた後、塩で味を調える。
きっかけ
カボチャを食べてほしくて。ついでににんじんも入れました。
おいしくなるコツ
我が家は、2歳児がいるので薄味です。塩は調整してください。
- レシピID:1040009777
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません