カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
ブタコマ
ブタコマ
もうすぐハロウィンですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて、1.5cm角程度に切る。
    にんじんは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、にんじんとカボチャを軽く炒めた後、水を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②をミキサーに入れて、撹拌する。
  4. 4 ③と牛乳を鍋に入れて、各る沸騰させた後、塩で味を調える。

きっかけ

カボチャを食べてほしくて。ついでににんじんも入れました。

おいしくなるコツ

我が家は、2歳児がいるので薄味です。塩は調整してください。

  • レシピID:1040009777
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る