松茸の味お吸い物で~きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、ザルに30分位あけておく。
-
2
エリンギは手で、しめじくらいの太さに裂く。
しめじは石づきを切り
ばらす。
人参は粗いみじん切り。 -
3
炊飯器に(1)を戻し白米を炊くよりやや少なめの水を入れ(2)と*を加え
普通に炊く。 - 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/01/13 18:44美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)