鶏もも肉と白菜と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜と豆腐の味噌煮
ブタコマ
ブタコマ
煮るだけの簡単1品。
ゆずこしょうを付けると大人味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、③cm幅程度に切る。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★と鶏肉を入れて、ひにかけて5分程度煮て、白菜と豆腐を加える。
  3. 3 白菜がしんなりするまで更に5分程度煮て完成。
    お好みでゆずこしょうを付けて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので味噌煮にしてみました。

  • レシピID:1040009734
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る