冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん 1人前
- 水菜 1/2株
- ゆで卵 1個
- 蒲鉾 2切れ
- ねぎ 5~6㎝
- *水 300cc
- *めんつゆ(3倍濃縮) 25~30cc
- *みりん 少々
- 七味唐辛子
作り方
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1
水菜は5㎝長さに切り、根元と葉を別にしておく。
ゆで卵は半分に切る。
ねぎは小口切り。 -
2
鍋に*を入れ沸騰させ、冷凍うどんを加えほぐれたら、
水菜を加え沸騰後1分煮る。
丼に盛り、卵、蒲鉾、水菜の葉、ねぎを添え、七味唐辛子をふる。 - 3 今回使用した冷凍うどんは沸騰後1分煮のものです。
きっかけ
あるもので1人ランチ。
おいしくなるコツ
使用するうどんで水菜を加える時間を調整してください。 水菜がメインなので他は好みで加えてください。
- レシピID:1040009691
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 水菜と卵の温うどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴのこ♀2018/09/08 14:57おいしかったです。
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fujimon582017/01/09 20:08水菜今まで入れたことなかってですが美味しかったです!ご馳走さまでした☆
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momotarou12342013/10/10 21:53アルプスの乙女さんこんばんは~♪水菜の代わりにほうれん草で代用したよ♪最近の冷凍うどんはコシもあって美味しいしよね♡ご馳走様でした~PC8操作全然違う?