冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍うどん+あるもので簡単ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝長さに切り、根元と葉を別にしておく。
    ゆで卵は半分に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れ沸騰させ、冷凍うどんを加えほぐれたら、
    水菜を加え沸騰後1分煮る。
    丼に盛り、卵、蒲鉾、水菜の葉、ねぎを添え、七味唐辛子をふる。
  3. 3 今回使用した冷凍うどんは沸騰後1分煮のものです。

きっかけ

あるもので1人ランチ。

おいしくなるコツ

使用するうどんで水菜を加える時間を調整してください。 水菜がメインなので他は好みで加えてください。

  • レシピID:1040009691
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 水菜 温うどん めんつゆ
料理名
水菜と卵の温うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/09/08 14:57
    冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん
    おいしかったです。
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/01/09 20:08
    冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん
    水菜今まで入れたことなかってですが美味しかったです!ご馳走さまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/10 21:53
    冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪水菜の代わりにほうれん草で代用したよ♪最近の冷凍うどんはコシもあって美味しいしよね♡ご馳走様でした~PC8操作全然違う?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る