もやしとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとなめこのお味噌汁
ブタコマ
ブタコマ
モヤシのシャキシャキとナメコのとろんと感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、ザルに上げてさっと流水で洗う。
    モヤシは、ひげを取り、5分以上水につけておく。
  2. 2 鍋にだしを沸かして、なめことモヤシを入れて分程度コトコト煮た後、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

息子の好きななめことモヤシで作りました。

おいしくなるコツ

モヤシのひげをとること。水につけておくこと。これをやるがやらないかで全然違います。

  • レシピID:1040009681
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/20 18:25
    もやしとなめこのお味噌汁
    大豆もやしを使いました。豆腐も入れました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る