もやしとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは、ザルに上げてさっと流水で洗う。
モヤシは、ひげを取り、5分以上水につけておく。 - 2 鍋にだしを沸かして、なめことモヤシを入れて分程度コトコト煮た後、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
息子の好きななめことモヤシで作りました。
おいしくなるコツ
モヤシのひげをとること。水につけておくこと。これをやるがやらないかで全然違います。
- レシピID:1040009681
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/11/20 18:25大豆もやしを使いました。豆腐も入れました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪