コンソメで、とうがんの煮物♡ レシピ・作り方

コンソメで、とうがんの煮物♡
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
味付けはコンソメだけ(o^^o)とっても簡単ですぐできちゃいますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむき
    、食べやすい大きさに切る。我が家はだいたい5×2センチ幅くらい
  2. 2 ウインナー→半分にきる
    肉団子→半分にきる

    それぞれ準備しておく
  3. 3 鍋に水、とうがんをいれ、中火で煮る

    途中でコンソメをいれる
  4. 4 とうがんが透明になりかけてきたら、ウインナー、肉団子をいれて更に煮込む
  5. 5 全体に味が染み込んだら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

とうがんをもらったので作りました

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1040009649
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)ソーセージ・ウインナー冬瓜の煮物
料理名
とうがんのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る