麩と豆苗の卵とじ レシピ・作り方

麩と豆苗の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
麩を使ったヘルシー節約一品です♪

材料(2人分)

  • 10g
  • 豆苗 1/4袋
  • 1個
  • だし汁 150ml
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 麩は少し硬めに戻し、水を切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける。沸騰したら麩、食べやすい長さに切った豆苗を加え煮込む。
  3. 3 麩がだしを吸ってやわらかくなったら、とき卵を回し入れ、卵が固まり始めたら火を止める。
  4. 4 余熱で卵が程よく固まれば出来上がり♪

きっかけ

余っていた麩をメインにした料理を考えてみました。

  • レシピID:1040009491
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る