簡単!ヘルシ~♪お好み焼き風「野菜の卵とじ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- キャベツ(千切り) 1/3枚
- もやし 1/3袋
- しいたけ(薄くスライス) 2個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 5振位
- ◎かつお粉(かつおぶしでもOK) ふたつまみ
- サラダ油 小さじ2
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- (お好みで)紅しょうが 少々
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像:参照。卵に、◎を入れて溶き卵にしします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを炒めます。
- 3 しいたけがシンナリしたら、キャベツ・もやしを投入し、炒めます。
- 4 キャベツ・もやしに火が通ったら、溶き卵を投入し、中火にし、丸くまとめます。
- 5 ほどよく焼き色が付いたら、ひっくり返し、中火のまま、片面も焼きます。
-
6
器に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズを格子状にかけ、お好みで紅しょうがを、あしらい・・
【出来上がり~~♪】
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 野菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません