簡単♪おくらのおかか醤油和え レシピ・作り方

簡単♪おくらのおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おすぎ430
おすぎ430
あったかいご飯とよく合います(*^_^*)。
おくらは生でもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のオクラはじくを切り落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2 小鉢に刻んだおくら、しょうゆ、かつお節を入れて箸でよく混ぜる。
    粘りが出てきたら完成。

きっかけ

母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

おくらを薄く切ること、粘りがでるまでよ~く混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1040009280
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおかか醤油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/12 18:53
    簡単♪おくらのおかか醤油和え
    簡単で、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/11 17:31
    簡単♪おくらのおかか醤油和え
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/07/16 18:18
    簡単♪おくらのおかか醤油和え
    生で食べるのは、初めてでした♪
    粘りも出て、鰹節ともよくからみました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました〜♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/15 17:15
    簡単♪おくらのおかか醤油和え
    こんにちは~♥夫の趣味の畑から今年初のオクラが届きました♥いつもは茹でてたけど生のほうが美味しいです!新発見♥レシピ有難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る