大根と沢庵のサラダ レシピ・作り方

大根と沢庵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おすぎ430
おすぎ430
パリパリ食感の楽しいサラダです。

材料(3~4人分)

  • 大根 10センチ位
  • 沢庵 10センチ位
  • きゅうり 1本
  • 2つまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしてから細く千切りに、きゅうりも千切りにする。
  2. 2 大根ときゅうりを器に入れ、塩を振り10分ほど時間をおく。
  3. 3 大根ときゅうりから出てきた水分を絞り、千切りにした沢庵と混ぜ、ごまをかける。

きっかけ

沢庵が好きなので。

  • レシピID:1040014539
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/06 20:38
    大根と沢庵のサラダ
    おすぎ430 さん
    今晩は~♪
    沢庵の色が薄く、
    見栄えいまいちですが、パリパリ食感で
    美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る