かぼちゃの甘辛揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの甘辛揚げ
  • 約10分
おすぎ430
おすぎ430
甘辛くて美味しです。

材料(2人分人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ強の厚さで食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したサラダ油でかぼちゃを揚げる。
    その間に醤油、砂糖、酢をボールで混ぜる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、よく油をきり、調味料の入ったボールの中に入れ混ぜる。

きっかけ

給食にでる大豆の甘辛揚げをかぼちゃバージョンにしてみました。

  • レシピID:1040013909
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/07 21:42
    かぼちゃの甘辛揚げ
    カメラの調子が悪くてぼやけてしまいました(*´ω`) かぼちゃに絡んだ甘辛ダレがバッチリ! とっても美味しいです。 大学芋に似た味わいにお箸が止まりません^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る