かぼちゃの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリ強の厚さで食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶす。
-
2
熱したサラダ油でかぼちゃを揚げる。
その間に醤油、砂糖、酢をボールで混ぜる。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、よく油をきり、調味料の入ったボールの中に入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/07 21:42カメラの調子が悪くてぼやけてしまいました(*´ω`) かぼちゃに絡んだ甘辛ダレがバッチリ! とっても美味しいです。 大学芋に似た味わいにお箸が止まりません^^*