旨味たっぷり☆あさりの炒め物の汁でうどんボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさりの炒め物の残りの汁 70cc
- うどん(乾) 80g
- ニンニク(チューブ) 0.5mm
- 塩コショウ 2振り程度
作り方
- 1 うどんは、タップリ目のお湯で表示時間道理に茹でて、水でしっかりと洗っておく。
- 2 フライパンに、こし網で漉した残りの汁を熱して、沸騰したら、ニンニクを入れてひと混ぜしてから、うどんを入れて水分をうどんが吸うように炒める。
- 3 水分がなくなってきたら、塩コショウをかけて、完成。
きっかけ
汁を捨てるのはあまりにももったいないので。
おいしくなるコツ
うどんは、細麺がお勧めです。ゆでうどんの場合も細麺のものを選んでださい。
- レシピID:1040009158
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません