旨味たっぷり☆あさりの炒め物の汁でうどんボンゴレ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆あさりの炒め物の汁でうどんボンゴレ
ブタコマ
ブタコマ
あさりのキャベツともやしの炒め物(レシピID: 1040009157)の残りの汁の活用。水を加えずに作る炒め物の汁は旨味たっぷり。捨てるなんてもったいない!!

材料(1人分)

  • あさりの炒め物の残りの汁 70cc
  • うどん(乾) 80g
  • ニンニク(チューブ) 0.5mm
  • 塩コショウ 2振り程度

作り方

  1. 1 うどんは、タップリ目のお湯で表示時間道理に茹でて、水でしっかりと洗っておく。
  2. 2 フライパンに、こし網で漉した残りの汁を熱して、沸騰したら、ニンニクを入れてひと混ぜしてから、うどんを入れて水分をうどんが吸うように炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたら、塩コショウをかけて、完成。

きっかけ

汁を捨てるのはあまりにももったいないので。

おいしくなるコツ

うどんは、細麺がお勧めです。ゆでうどんの場合も細麺のものを選んでださい。

  • レシピID:1040009158
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る