豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豆腐と野菜のちっぴりヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンタオルに包み2分か熱し、皿などをのせ、水切りをし、2㎝の角切りにする

    ブロッコリーは小分けにし、耐熱容器に入れ
    レンジで2分30秒加熱し、冷水に取り水切りをする。
  2. 2 ⁂をあわせドレッシングを作る。
  3. 3 器にレタスを手でちぎり入れ、豆腐を真中に置き、回りにブロッコリーとミニトマトを交互に置く。
  4. 4 (3)に大葉を半分にしせん切りしたものをのせ
    (2)のドレッシングをかける。

きっかけ

豆腐が半丁残ったので野菜サラダにし、ドレッシングを濃厚にしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのは好みの固さに加熱してください。 ドレッシングも好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040009147
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ サラダ マヨ胡麻ドレッシング 豆腐
料理名
豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る