豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンタオルに包み2分か熱し、皿などをのせ、水切りをし、2㎝の角切りにする
ブロッコリーは小分けにし、耐熱容器に入れ
レンジで2分30秒加熱し、冷水に取り水切りをする。 - 2 ⁂をあわせドレッシングを作る。
- 3 器にレタスを手でちぎり入れ、豆腐を真中に置き、回りにブロッコリーとミニトマトを交互に置く。
-
4
(3)に大葉を半分にしせん切りしたものをのせ
(2)のドレッシングをかける。
きっかけ
豆腐が半丁残ったので野菜サラダにし、ドレッシングを濃厚にしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのは好みの固さに加熱してください。 ドレッシングも好みの味に調整してください。
- レシピID:1040009147
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 関連キーワード
- 豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ サラダ マヨ胡麻ドレッシング 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません