現在地
 > 

ますこのしょうゆつけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ますこ(生)

    80g

  • しょうゆ

    大さじ1+大さじ2

  • 味の素

    1つまみ

  • みりん

    小さじ0.25

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ますこのしょうゆつけ

季節の味です。いくらとは少し違った美味しさです。

作り方

  • 1

    ますこは、血筋があったら、皮をむくようにして取り除き、しょうゆ大さじ1に入れて、振り粗いしてザルに上げて水気を切る。

  • 2

    器に、ますこ、しょうゆ大さじ2、みりん、味の素を入れて、冷蔵庫で6時間観程度漬けて、再度ザルに上げて、水気を切る。

きっかけ

祖母の味です。

おいしくなるコツ

みりんは、お好みです。
私はある方が好きですが、主人は無い方が好きといいます。

レシピID: 1040009140

公開日:2013.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ますこのしょうゆつけのページ上部へ