茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は縦長6等分にきる。
ピーマンも同様に切る。
エノキも6等分に分け
1個づつ組合わせる。 -
2
(1)に牛肉を巻きつけ
巻終わりを下にし、小麦粉をまぶし、手で握って
おさえる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にし焼き色をがついたら、転がしながら、全体に焼き色を付ける。
- 4 ⁂の調味料を合わせる。
-
5
(3)に(4)を加え蓋をして蒸し焼き煮(約4分位)する。
途中裏返ししてやる。
蓋を外し、煮汁がなくなるまで転がしながら味を含ませる。
きっかけ
少しの肉でも野菜のボリームで満足感があり、ヘルシーに仕上げたかった。
おいしくなるコツ
仕上がり近くなると、小麦粉の濃度が出てくるので、焦がさないように注意。
- レシピID:1040009045
- 公開日:2013/06/21
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- なす全般
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- 茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮 茄子 ピーマン 甘酢煮
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- 茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮
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mimi23952013/10/22 19:07見た目 ひどい状態ですが 超 美味しかったです 酢をいれるお料理は大好き ありがとうございました