茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮 レシピ・作り方

茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで甘酢で健康的で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦長6等分にきる。
    ピーマンも同様に切る。
    エノキも6等分に分け
    1個づつ組合わせる。
  2. 2 (1)に牛肉を巻きつけ
    巻終わりを下にし、小麦粉をまぶし、手で握って
    おさえる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、巻終わりを下にし焼き色をがついたら、転がしながら、全体に焼き色を付ける。
  4. 4 ⁂の調味料を合わせる。
  5. 5 (3)に(4)を加え蓋をして蒸し焼き煮(約4分位)する。
    途中裏返ししてやる。
    蓋を外し、煮汁がなくなるまで転がしながら味を含ませる。

きっかけ

少しの肉でも野菜のボリームで満足感があり、ヘルシーに仕上げたかった。

おいしくなるコツ

仕上がり近くなると、小麦粉の濃度が出てくるので、焦がさないように注意。

  • レシピID:1040009045
  • 公開日:2013/06/21
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茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮 茄子 ピーマン 甘酢煮
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茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/10/22 19:07
    茄子・ピーマンの牛肉巻甘酢煮
    見た目 ひどい状態ですが 超 美味しかったです 酢をいれるお料理は大好き ありがとうございました

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