コマイの煮物 レシピ・作り方

コマイの煮物
ブタコマ
ブタコマ
一夜干しが多いコマイですが、煮ても美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • コマイ 3匹
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 60cc程度

作り方

  1. 1 コマイは、内臓と頭を取り、2つにぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて一煮立ちしたら、コマイを入れる。
  3. 3 そのまま、1分程度煮て、コマイの上下を返し、更に1分たったら、水を足す。(コマイから出た水とあわせて、ひたひたになる感じにする)
  4. 4 落としブタをして、15分ぐらい煮て完成。

きっかけ

一夜干しだと思って買ったコマイが生でした

  • レシピID:1040009018
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る