コマイの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コマイ 3匹
- しょうゆ 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 60cc程度
作り方
- 1 コマイは、内臓と頭を取り、2つにぶつ切りにする。
- 2 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて一煮立ちしたら、コマイを入れる。
- 3 そのまま、1分程度煮て、コマイの上下を返し、更に1分たったら、水を足す。(コマイから出た水とあわせて、ひたひたになる感じにする)
- 4 落としブタをして、15分ぐらい煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません