圧力鍋で スープカレー レシピ・作り方

圧力鍋で スープカレー
ブタコマ
ブタコマ
本当は、15分ほどコトコト煮込むところを圧力鍋で5分で作ります。その分水は初めから減らしています。
大根とキャベツを入れるのが我が家の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大、玉ねぎは、芯を残してつながった形で半分、ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむいて縦に半分、キャベツは、4cm角程度に切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、全ての野菜を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3 水を入れて、一度沸騰させてあくを取り、5分加圧して蓋を取る。
    スープカレーの素を入れて、更に一煮立ちしたら、器に盛る。

きっかけ

時短で作りたくて、圧力鍋でつくりました。

  • レシピID:1040009005
  • 公開日:2014/02/27
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スープカレー
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つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/11/27 10:49
    圧力鍋で スープカレー
    ピーマンが大量にあったのでソテーしてのせました♫あっという間にできました!美味しかったです(≧▽≦)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/04 02:25
    圧力鍋で スープカレー
    時短でお肉柔らか~vVとっても美味しかったです!

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