キャベツで中華丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは、ほそ切りにする。キャベツは、3cm×5cmくらいの角切りにする。
豚肉は、食べやすく切り、塩コショウを2振りまぶしておく。 -
2
フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、さっと炒めて、野菜を入れる。
昆布だしのもとを振りかける。 - 3 全体に炒めあわせて、塩コショウを振り、キャベツが透き通ってきたら、鍋はだからしょうゆを入れる。
-
4
③に水と片栗粉を合わせたものを入れて、全体に絡むように炒める。
水気が足りなければ、水を足す。
最後に塩で軽く味を調えて、ご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません