ルクエできゃべつ、豚ばら肉、ニラのレンジ蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエにひと口大に切ったきゃべつを入れ
2㎝に切った豚ばら肉をのせる。 - 2 (1)に3~4㎝に切ったニラをのせ、蓋を閉じ、レンジ600wで3分30秒加熱する。
-
3
加熱後取り出し、ポン酢をかけ、全体を混ぜ合わせる。
このままでも、器に移しても食べ方自由です。
きっかけ
きゃべつの消費。毎食登場するので蒸してポン酢で食べました。
おいしくなるコツ
きゃべつによって加熱時間とポン酢の量は加減してください。
- レシピID:1040008882
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
美味しいです♪