あごだしdeやさしい味の高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は1㎝幅に切り、ねじり蒟蒻にし、5分下茹でする。
高野豆腐は戻し4~5切れに切る。
人参・筍は1㎝幅に切る。
生椎茸は☓飾りを入れる。 -
2
鍋に(1)を入れ、⁂を加え、3~4分煮て、あごだしパックを取り出し、
*を加え、人参がやわらかくなるまで煮て火を止め、しばらく休ませ味をしみ込ませる。
きっかけ
和の煮物が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるため休ませる。食べる直前に温め直すか、そのまま食べるかは自由です。
- レシピID:1040008828
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 関連キーワード
- 高野豆腐と野菜の煮物 あごだし 煮物 高野豆腐
- 料理名
- あごだしで高野豆腐と野菜の煮物
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