旬を味わう~わらびときつねうどん レシピ・作り方

旬を味わう~わらびときつねうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系のうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは5㎝長さに切る
    稲荷皮は半分に切る
    カニかまも半分に切る。

    うどんは表示時間より1分短く茹で冷水で洗い〆ておく。
  2. 2 鍋に⁂を入れ1度沸騰させ、うどんと稲荷皮を入れ温める。
  3. 3 丼にうどん、つゆをかけ
    カニかま、わらび、ねぎをトッピングし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

わらびの消費を兼てうどんにしました。

おいしくなるコツ

つゆは薄味です。このみでめんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040008613
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
わらびときつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る