旬のわらびと筍の和風パスタ レシピ・作り方

旬のわらびと筍の和風パスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬を味わうパスタにさっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る
    わらびは5㎝長さに切る
    玉葱は薄切り
    筍は食べやすい大きさに薄切り

    パスタはたっぷりな湯に塩(分量外)を入れ
    表示通りに茹で上げザルにあけ、湯きりする。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    ベーコンを炒め、脂だしをして、玉葱がしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にわらび、筍を加え
    ●で味付けする。
  4. 4 (3)にパスタを加え混ぜ合わせ、仕上げに醤油を回す。
  5. 5 皿に盛りつけ削り節をかける。

きっかけ

わらびが沢山採れるのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

薄味です。調味料はご家庭の好みに合わせてください。

  • レシピID:1040008556
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
のわらびと筍の和風パスタ わらび パスタ
料理名
わらびと筍の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る