旬のわらびと筍の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切る
わらびは5㎝長さに切る
玉葱は薄切り
筍は食べやすい大きさに薄切り
パスタはたっぷりな湯に塩(分量外)を入れ
表示通りに茹で上げザルにあけ、湯きりする。 -
2
フライパンに油を熱し
ベーコンを炒め、脂だしをして、玉葱がしんなりするまで炒める。 -
3
(2)にわらび、筍を加え
●で味付けする。 - 4 (3)にパスタを加え混ぜ合わせ、仕上げに醤油を回す。
- 5 皿に盛りつけ削り節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- のわらびと筍の和風パスタ わらび 筍 パスタ
- 料理名
- わらびと筍の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)