かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かき菜は4~5㎝長さに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 2 フライパンを温めベーコンを加え、脂だしをし、小えびを加え香り出しをする。
- 3 (2)にかき菜を加え2分程炒め、生塩糀と胡椒を加え味が回るように炒める。
- 4 (3)の真中をあけ、溶き卵を流し込み、箸でかきまぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
かき菜を沢山いたたいたので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で生塩糀の量を加減してください。 かき菜がない時はほうれん草でも美味しいです♪
- レシピID:1040008534
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こっとんしるくうーる2022/03/31 16:38旬の菜の花たくさんいただけました(*^-゜)vThanks!
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ともとがーす2020/05/07 21:34玉ねぎとウインナー追加しました♫美味しかったです^ ^
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このねこのこねこ2016/01/24 16:53豆苗で。生塩麹っていろいろ使えるんですね〜いつもの塩胡椒とはちがってこれはこれでとっても美味しかったですo(^▽^)o
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ブ〜子2013/05/31 07:22先日いただいた乙女さんからのレポ(かき菜→菜花が同類)マネッコさせていただいて、冷凍した菜の花で作りました。冷凍食感気にならず消費できて味付けも美味しい!