ほうれん草とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固めに下茹でし3㎝長さに切る。
玉葱はスライス。
しめじは石づきを切り、長さ半分に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、玉葱をしんなりするまで炒め、しめじを加えさらに炒める(2分位)
- 3 (2)にホタテ、ほうれん草を加え1分炒め*を加えまぜあわせ、牛乳を加えホワイトクリームソースを加えとろみがつくまでませあわせる。
- 4 耐熱皿に(4)を2等分にして入れる。
-
5
(4)にチーズをのせ
グリルでチーズが溶け
焼き色がつくまで焼く。 -
6
今回使用したホワイトクリームソースは
味の素から発売しているルーミックを使いました。
きっかけ
あるものでつくりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気にならなけれが、生のまま使用でもOKです。 ホワイトソースは好みの物でどうぞ。
- レシピID:1040008475
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草とベビーホタテのグラタン ほうれん草 ベビーホタテ グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです♪