ほうれん草とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベビーホタテのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ベビーホタテの旨味がホワイトソースとあいまって
美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに下茹でし3㎝長さに切る。
    玉葱はスライス。
    しめじは石づきを切り、長さ半分に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、玉葱をしんなりするまで炒め、しめじを加えさらに炒める(2分位)
  3. 3 (2)にホタテ、ほうれん草を加え1分炒め*を加えまぜあわせ、牛乳を加えホワイトクリームソースを加えとろみがつくまでませあわせる。
  4. 4 耐熱皿に(4)を2等分にして入れる。
  5. 5 (4)にチーズをのせ
    グリルでチーズが溶け
    焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 今回使用したホワイトクリームソースは
    味の素から発売しているルーミックを使いました。

きっかけ

あるものでつくりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気にならなけれが、生のまま使用でもOKです。 ホワイトソースは好みの物でどうぞ。

  • レシピID:1040008475
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草ホタテ
関連キーワード
ほうれん草とベビーホタテのグラタン ほうれん草 ベビーホタテ グラタン
料理名
ほうれん草とベビーホタテのグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る