芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え レシピ・作り方

芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富な芽かき菜、からしマヨで大人味の和え物です
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽かき菜は分量外の塩を入れた湯でお好みの固さに茹で、水に取リ冷やし、3㎝長さに切り水分を絞る。
    カニかまは長さに切る。
  2. 2 *の調味料を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え、和える。

きっかけ

芽かき菜をいただいたので作りました。

  • レシピID:1040008424
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
カニカマ
料理名
芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え
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つくったよレポート(2件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2024/03/23 10:19
    芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え
    かき菜が安く手に入ったので作りました。簡単にできました。美味しかったです。
  • beat77
    beat77
    2017/04/08 07:46
    芽かき菜とカニかまのからしマヨ和え
    春らしくておいしかったです。ありがとうございました。

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