力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べごたえのあるうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりな湯で表示より1分少なめに茹で、湯きりする。

    鍋に●を加え、煮たたせ
    めんつゆを作る。

    餅はグリルで焼き餅にする。
  2. 2 小松菜はレンジで1分加熱し、水で冷やし4㎝の長さに切る。
    カットわかめは水につけ、戻す。
  3. 3 丼にうどんを入れ
    焼き上がった餅と(2)をトッピングし、熱々のめんつゆを入れ、好みで
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単にランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調整してください。トッピングはあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040008321
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
力うどん うどん めんつゆ
料理名
力うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/01/03 20:56
    力うどん
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです(^^)
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/01/01 12:29
    力うどん
    初めて作りました^^お餅とうどんでボリューミー!お腹いっぱいになりました。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2022/01/01 07:37
    力うどん
    お腹いっぱいになりましたー♡
  • 水晶
    水晶
    2021/01/06 21:06
    力うどん
    お正月の残りのお餅で♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る