力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 生讃岐うどん 2人前
- 小松菜 1株
- 蒲鉾 4切れ
- わかめ 2つまみ
- ねぎ(小口切り) 大匙2
- ●水 550cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●酒・みりん 各大匙1
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
-
1
うどんはたっぷりな湯で表示より1分少なめに茹で、湯きりする。
鍋に●を加え、煮たたせ
めんつゆを作る。
餅はグリルで焼き餅にする。 -
2
小松菜はレンジで1分加熱し、水で冷やし4㎝の長さに切る。
カットわかめは水につけ、戻す。 -
3
丼にうどんを入れ
焼き上がった餅と(2)をトッピングし、熱々のめんつゆを入れ、好みで
七味唐辛子をふる。
きっかけ
簡単にランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みの濃さに調整してください。トッピングはあるものでどうぞ。
- レシピID:1040008321
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 力うどん
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