豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間は2㎝幅の棒状に切り塩麹小匙1をまぶし20~30分漬け置きする。
- 2 長ねぎ・ちくわは斜め切り。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、肉を炒め火が通ったら、長ねぎ・ちくわを加え
1分程炒め、残りの塩麹で味を整える。
きっかけ
冬用保存長ねぎ、暖かくなったので傷まないうちに食べきりたいので~
おいしくなるコツ
つけ置き時間は調理時間に含まれていません。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040008108
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 関連キーワード
- 豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め 長ねぎ ちくわ 塩麹
- 料理名
- 豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2018/11/13 11:49まろやかな塩味で大変美味しいおかずでした。ねぎが沢山使えるので、傷ませずに済みました。ご馳走様です!
-
nori-noko2016/04/17 17:06今日は~♪細ネギで作りました。
さっぱりとした味付けでご飯が進みますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ミロ342014/05/21 18:33簡単に出来て良かったです(^^)
-
小太郎12122013/03/13 16:54こちらもお夕食に戴きますヽ(*´∀`)ノ ♪子供に先ほどお味見して貰ったらめちゃウマぁ~❤ってご満悦よ❤^^❤美味しいレシピ毎回ほんと有難う(人´∀`o)❤
塩麹だけですが、美味しいですよ~
おつまみにもなるかな?