チョリソソーセージとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

チョリソソーセージとピーマンのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
チョリソの刺激とトマトケチャップの甘みで相性がGOOD!おかずにも・・おつまみにも♪

材料(2人分)

  • チョリソソーセージ 4本(約70g)
  • ピーマン 2個(約50g)
  • 椎茸 2個(約40g)
  • 黒こしょう 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 チョリソソーセージは1/2に切り、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリウーブオイルを敷き熱し、火の通りにくい、椎茸から炒めます。
  3. 3 椎茸がシンナリしたら、チョリソソーセージ、ピーマンを投入し、黒こしょうを加え、手早く傷めます
  4. 4 「3」に火が通ったら、火を止め、トマトケチャップを加え、フライパン上で和えます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり~~~ヾ(^ー^*)ノ〃

きっかけ

チョリソソーセージが食べたかったので・・。

おいしくなるコツ

「3」では、焦げやすいので【火を止めたまま】トマトケチャップで和えてネ。

  • レシピID:1040008025
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、チョリソ、チョリソソーセージ ソーセージ、ウインナー、イク9110 ピーマン、椎茸、トマトケチャップ ドテー、炒め物、しいたけ
料理名
チョリソソーセージとピーマンのケチャップ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る