鮭の白菜ロールミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はしんなりするまで下茹でして冷ます。
鮭は皮や骨を取り除き
2等分にする。
白菜を上下2枚重ねにし
鮭で巻いて、終を楊枝で止める。 - 2 鍋でバターを溶かし玉葱を炒め小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
- 3 (2)に水とコンソメを加えよくかき混ぜ、(1)のロールを入れ5分程煮る。
-
4
(3)に牛乳を加え弱火で3~4分煮て、塩・胡椒で味を整える。
器にロールを半分切り
スープを盛りパセリを散らす。
きっかけ
1切れ残った鮭利用と白菜消費。
おいしくなるコツ
白菜の外葉を使うときは1枚使います。鮭の塩加減で塩を調整してください。 牛乳を豆乳に代えても美味しいです。
- レシピID:1040007716
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 鮭の白菜ロールミルク煮 白菜 ミルク煮 鮭
- 料理名
- 鮭の白菜ロールミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません