鮭の白菜ロールミルク煮 レシピ・作り方

鮭の白菜ロールミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鮭と白菜の旨味がとろけ、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまで下茹でして冷ます。
    鮭は皮や骨を取り除き
    2等分にする。
    白菜を上下2枚重ねにし
    鮭で巻いて、終を楊枝で止める。
  2. 2 鍋でバターを溶かし玉葱を炒め小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 (2)に水とコンソメを加えよくかき混ぜ、(1)のロールを入れ5分程煮る。
  4. 4 (3)に牛乳を加え弱火で3~4分煮て、塩・胡椒で味を整える。
    器にロールを半分切り
    スープを盛りパセリを散らす。

きっかけ

1切れ残った鮭利用と白菜消費。

おいしくなるコツ

白菜の外葉を使うときは1枚使います。鮭の塩加減で塩を調整してください。 牛乳を豆乳に代えても美味しいです。

  • レシピID:1040007716
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
白菜
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鮭の白菜ロールミルク煮 白菜 ミルク煮
料理名
鮭の白菜ロールミルク煮
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