大根・人参・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根・人参・油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冬の味噌汁は体が温まり美味しいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はせん切り
    油揚げは半分に切り短冊切り
    水菜は4~5㎝」の長さに切る。
  2. 2 鍋に大根、人参、油揚げを入れ水を加え、柔らかく煮てほんだしを加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き加え、水菜を加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
    一味唐辛子又は7味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040007676
  • 公開日:2013/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根・人参・油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/12 18:50
    大根・人参・油揚げの味噌汁
    千切りではないけど、油揚げは正しいwで、春だし、菜の花にしてみたヨ~!柔らかくしたし❤・・❤ハーモニーが美味しい↑ポチ~♪諸々、了解だし、心持ちが一緒!笑顔~♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/06 07:46
    大根・人参・油揚げの味噌汁
    色合いがきれいですね
    美味しくいただき
    ました╰(*´︶`*)╯♡
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/06 07:42
    大根・人参・油揚げの味噌汁
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/30 20:48
    大根・人参・油揚げの味噌汁
    水菜の代わりにカブの葉を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る