ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ レシピ・作り方

ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
定番のから揚げを塩麹ニンニクに漬け込みスタミナアップ!外はかりっと、中はもっちりで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ漬けたれを作る。
  2. 2 ひと口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ(1)の漬けたれを加えもみ込み3~4時間冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 揚げ油170~180度に温め始める。
    コンスターチ、片栗粉を半々で混ぜ、肉にからませる。余分粉をはらう。
  4. 4 (3)を4~5分かけ揚げ油切りし、全部揚げ終わったら、2度揚げ1~2分温めるような感じで揚げ、再度油切りをする。
    レタスは手でちぎり皿の周りに置き、肉中央に盛る。

きっかけ

家族の要望で、ニンニクを加えました。塩麹が旨味引出家族に好評でした。

おいしくなるコツ

漬けたれに胡椒加えても、漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040007404
  • 公開日:2012/12/20

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鶏のから揚げ
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ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ から揚げ 鶏もも肉 塩麹
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ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
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つくったよレポート(17件)

  • cln_akiko
    cln_akiko
    2020/03/05 00:04
    ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
    すごくおいしかったです!
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/04/15 18:37
    ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
    こんばんは♪晩ごはんに鶏モモ2枚を3人で完食しました。ニンニクがガツンときて、お肉はしっとりやわらかで美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/06/25 00:28
    ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
    旦那さんが喜んでました(*^^*)
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/06 15:26
    ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
    こんにちわ〜♡
    唐揚げ作るのは、あまり得意じゃないけどサクサクに揚がりました♡♡嬉
    ご飯もビールも進む〜!とっても美味しかったです♡今年も宜しくお願いします^^

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