現在地

ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
  • 500円前後

定番のから揚げを塩麹ニンニクに漬け込みスタミナアップ!外はかりっと、中はもっちりで美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    *を合わせ漬けたれを作る。

  • 2

    ひと口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ(1)の漬けたれを加えもみ込み3~4時間冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    揚げ油170~180度に温め始める。
    コンスターチ、片栗粉を半々で混ぜ、肉にからませる。余分粉をはらう。

  • 4

    (3)を4~5分かけ揚げ油切りし、全部揚げ終わったら、2度揚げ1~2分温めるような感じで揚げ、再度油切りをする。
    レタスは手でちぎり皿の周りに置き、肉中央に盛る。

きっかけ

家族の要望で、ニンニクを加えました。塩麹が旨味引出家族に好評でした。

おいしくなるコツ

漬けたれに胡椒加えても、漬け時間は調理時間に含みません。

レシピID: 1040007404

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(17人)

  • 2020.03.05

    すごくおいしかったです!

    cln_akikoさん
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    レポありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2018.04.15

    こんばんは♪晩ごはんに鶏モモ2枚を3人で完食しました。ニンニクがガツンときて、お肉はしっとりやわらかで美味しかったです。ごちそうさまでした!

    momokota1222
    さん今晩は~☆
    気にいっていただき
    嬉しいコメありがとうございます。
    (#^.^#)

    お返事を見る

  • 2015.06.25

    旦那さんが喜んでました(*^^*)
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆

    xmickyxさん
    ご主人様にも喜んでいただけて嬉しいです♡
    Wレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.01.06

    こんにちわ〜♡
    唐揚げ作るのは、あまり得意じゃないけどサクサクに揚がりました♡♡嬉
    ご飯もビールも進む〜!とっても美味しかったです♡今年も宜しくお願いします^^

    やなママさん
    こんにちは~♪美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)
    こちらこそ宜しくお願いします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリック塩麹漬け鶏のから揚げのページ上部へ