具沢山モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚モツは2、3回煮こぼして臭みを取る。
大根、人参は斜め切りに。
ゴボウは乱切りにして水にさらす。
ネギは小口切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
大きめの鍋にネギ以外の具材をいれて具材にかぶるくらいの水をいれる。
はじめ強火で大根が煮えて来たら中火で煮込む。 -
3
具材にある程度火が通ったら調味料を全て入れて煮込む。
お好みの味のしみ加減になったら出来上がり。 - 4 食べる時に、ネギと七味をかけると最高です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 具沢山モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません