白菜多めの~すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は下茹でして3~4㎝の長さに切る。
しらたきも下茹でして食べやすい長さに切る
豆腐はひと口大に切る
人参は縦半分にし薄り
ねぎは斜め切り
椎茸は表面に十文字切れ込みを入れる -
2
今回利用した割り下は
けふみさん
ID:1170003572
「すき焼きのの割り下」です甘ったるくなく程よい甘さで美味しいです。。 - 3 鍋に割り下を入れ脂身を加えとかし、牛肉を切れて旨味をだす。
-
4
材料を形よく入れ
だし汁カップ1をたして野菜、豆腐に味をしみららせるように煮て、残りの牛肉を加え煮る。
割りほぐした卵でいただく。
きっかけ
白菜がたっぷりあるので活用して、たまには美味しい牛肉でお腹をみたしました。
おいしくなるコツ
味付けは好みので、だし汁を増減してください。
- レシピID:1040007239
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き
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